Maria Bauer

Öffentlichkeitsarbeit und Schulen

bauer@vorstadttheaterbasel.ch

Maria Bauer ist seit Mai 2021 am Vorstadttheater Basel für die Öffentlichkeitsarbeit zuständig.

Nach Kulturmanagement Studium mit dem Schwerpunkt Audience Development in Freiburg im Breisgau, Ausflügen in die Regieassistenz, Theaterpädagogik und Dramaturgie an verschiedenen Stadttheatern fand sie ihren Lieblingsplatz im Theater: Im Publikum, als Zuschauerin. Ihre Freude Theaterbesuche mit anderen zu teilen und neues Publikum einzuladen, führte sie in die Öffentlichkeitsarbeit. Nach kurzer Station am Thalia Theater Hamburg, war sie mehrere Jahre an der Staatsoper Hamburg als Assistentin im Marketing tätig.

Nach einer Theaterpause und dem Studium der Interkulturellen Kommunikation an der Universität Aalborg, Dänemark und einer Abschlussarbeit, bei der sich alles um soziale Nachhaltigkeit im öffentlichen Raum drehte, freut sie sich Basel kennenzulernen.